Ингредиенты:                    200 г вареных креветок, 
100 г пекинской капусты, 
70 г консервированной кукурузы, 
1 стручок болгарского перца, 
1 ст. ложка оливкового масла, 
1 ч. ложка лимонного сока, 
соль.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 
1 огурец, 
1 сваренное вкрутую яйцо, 
30 г маслин без косточек, 
ягоды клюквы, 
зелень укропа.        
Способ приготовления:
1 Капусту нашинковать, из перца удалить семена и нарезать полосками. Креветки очистить. В вазочки уложить слоями креветки (несколько оставить для украшения), капусту, перец и кукурузу.2 Посолить, сбрызнуть смесью масла и лимонного сока. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Сделать на каждом разрез до середины. Яйцо очистить, нарезать поперек кружочками. Маслины нарезать колечками.3 На ломтики яиц выложить креветки и маслины, украсить салат.4 Посыпать салат клюквой и измельченной зеленью укропа. Оформить края вазочек ломтиками огурца и оставшимися креветками. Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную ранних сортов

 Главная