Ингредиенты:                    грибы сушеные 400 г 
лук репчатый 2 головки 
масло растительное 100 г 
уксус 3%-й 1 ч. ложка 
чеснок 3 зубчика 
перец черный молотый, 
соль        
Способ приготовления:
1 Грибы замочите на 6-12 часов, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Готовые грибы откиньтена дуршлаг, дайте отвару стечь.2 Грибы пропустите через мясорубку,посолите и поперчите.3 Лук мелко порубите и обжарьте намасле до золотистого цвета.4 Грибы, лук, сахар, растертый чеснок,уксус и немного грибного отвара перемешайте и прогрейте. Охладите.5 При подаче оформите икру зеленью.Для икры лучше выбирать белые грибы, подосиновики или подберезовики. Перед приготовлением грибы ошпарьте, чтобы удалить с них пыль и песок, который плохо смывается холодной водой.Чтобы при резке лука глаза не слезились, время от времени обмакивайте нож в холодную воду.

 Главная