Ингредиенты:                    500г свежей сельди, 
5-6 картофелин, 
3-4 свежих или соленых помидор, 
1-2 моркови, 
100г брусники или клюквы, 
салат или зеленый лук, 
2-3 яйца, 
майоне3 или соус «Южный», 
соль по вкусу,
молотый перец по вкусу.        
Способ приготовления:
Вареные картофель, морковь, а также свежие или соленые помидоры, салат или лук нарезать тонкими ломтиками, смешать с брусникой или клюквой. У очищенной вареной сельди отделить кости, филе нарезать небольшими кусочками. Все продукты, входящие в состав салата смешать, полить майонезом или добавить соус «Южный», соль, перец. При подаче на стол салат можно украсить кусочками сельди, дольками яиц, зеленью.

 Главная