|
|
 Ингредиенты: 150 г листового салата 200 г свежих мелких шампиньонов 2 ст.л. семян подсолнечника 0,5 пучка петрушки 1 зубчик чеснока 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. лимонного сока соль, перец по вкусу Способ приготовления: Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку.Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно порезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне 2-3 минуты.Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата. ...
 Ингредиенты: 2 желтка 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. сахара 1 стакан кубиков ананаса 1 стакан винограда без косточек 1 стакан кубиков дыни 1 стакан кубиков персика 100 грамм маршмелло (я не использую) 400 мл сливок (достаточно и 200 мл на мой вкус) Способ приготовления: Это конечно не та самая амброзия, которую так любили греческие боги, но, судя по реакции моей семьи, еще неизвестно что вкуснее. В любом случае, этот нежный фруктовый салат в сочетании с кремом на основе сливок просто обречен на успех.Немного взбить желтки в небольшой кастрюле и поставить ее на паровую баню. Осторожно - дно не должно касаться воды.Нагреть воду и при этом постоянно взбивать желтки венчиком.Добавить лимонный сок и сахар и прогревать до загустения - около 5 минут.Снять с огня и остудить. Сцедить жидкость из консервированного ананаса и отмерить 1 стакан кусочков.Очистить и нарезать дыню на маленькие кубики, очистить персики (около 2 небольших) и тоже нарезать.Смешать все фрукты и залить соусом из желтков.Если хотите, то можно нарезать маршмелло и добавить в салат.Взбить сливки - я добавила в них 2 ст.л. сахара, так как не положила маршмелло, и аккуратно смешать с салатом.Поставить в холодильник на несколько часов, можно приготовить за 1 день до подачи.Примечание:При отсутствии свежих персиков можно взять консервированные.Я добавила в салат еще и манго - получилось отлично. ...
 Ингредиенты: сельдь соленая - 1 филе картофель вареный - 3 шт. огурцы соленые - 2 шт. морковь вареная - 1 шт. лук репчатый - 1 головка яблоки - 1 шт. яйцо вареное - 2 шт. майонез - полстакана листья зеленого салата Способ приготовления: Огурцы и яблоко очистите от кожицы и семян. Картофель и морковь очистите от кожицы.Картофель, морковь, огурцы, яблоко, филе сельди и яйца нарежьте ломтиками.Репчатый лук, 30 г листьев салата нашинкуйте соломкой.Подготовленные продукты соедините и заправьте майонезом.Приготовленный салат уложите горкой в салатник и украсьте яйцами, сельдью, ломтиками яблок и огурцов, листьями салата. ...
 Ингредиенты: 12 ломтиков пармской ветчины 1 зрелый плод манго молотый черный перец веточка петрушки с плоскими листьями дли украшения Способ приготовления: Свежие фрукты, такие как инжир, папая или дыня хорошо сочетаются с пармской ветчиной в этом легком и изысканном блюде. Его удивительнопросто приготовить и сделать это можно зараннее, что очень удобно, если вы готовите основное блюдо, требующее особого внимания1 Разложите по три ломтика ветчины на 4 сервировочные тарелки, слегка сложив их для декоративного эффекта.2 Отделите мякоть манго от косточки, нарежьте и очистите.3 Перед подачей к столу разложите кусочки манго среди ломтиков ветчины. Посыпьте сверху молотым перцем или поставьте его на стол. Украсьте листьями петрушки. ...
 Ингредиенты: 2-3 яйца 400г куриного филе 500г грибов майонез соль 1 луковица 1 морковь 170-200г консервированной кукурузы растительное масло Способ приготовления: Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на мелкой терке. И обжарить еще минут 10. Добавить в сковороду грибы, перемешать и жарить до тех пор, пока в сковороде не останется жидкости. Снять сковороду с огня и дать массе остыть. Куриное филе отварить остудить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить и тоже нарезать кубиками. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить к куриному филе и яйцам. Соединить обжаренную массу со сковороды с курицей, кукурузой и яйцами. Посолить, добавить майонез и перемешать. Грибной салат с курицей и кукурузой подавать на стол, предварительно остудив в холодильнике в течение пару часов. Приятного аппетита! ...
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 280
Назад
Вперед
|
|