|
|
 Ингредиенты: редиска 7шт сырок плавленній 100г лук зеленый 1/3 пучка сметана 200г яйцо вареное 1шт горчица 1ч.ложка соль, белый перец по вкусу шпинан 1/2 пучка Способ приготовления: Простой салат родом из советских времен. Но за счет украшения и способа подачи смотрится интересно и украсит любой стол. Сметану смешать с горчицей, солью и белым перцем по вкусу. На тарелку установить кольцо (у меня 10см). Формируем салат. 1 слой – порезанная соломкой редиска. Сверху смазываем сметанным соусом. Далее натираем на терке слегка подмороженный плавленый сырок, сверху тонкий слой сметаны. 3 слой – мелко порезанный зеленый лук, сметана. 4 слой – натертое на терке яйцо, сверху смазать сметаной. Дать салату настояться в холодильнике 30мин, снять кольцо. Украсить листьями шпината и цветочками из тонких пластинок редиски, окрашенных соком свеклы. ...
 Ингредиенты: креветки – 300 г авокадо – 2 шт. помидоры – 4 шт. огурец – половина мягкий сыр – 100 г сок половины лимона укроп Способ приготовления: Сварите креветки. Замороженные варят 3 мин., свежие – 10 мин. Все ингредиенты измельчите и разложите по отдельным тарелкам. Креветки, если они маленькие, можно не резать. Огурцы и помидоры нужно посолить. В авокадо добавить лимонный сок. В натертый сыр добавьте укроп и лимонный сок. Начинайте выкладывать слои. Креветки, сыр, помидоры, сыр, огурцы, авокадо, креветки, сыр. Сверху – веточка укропа. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: фунчоза 100 г куриное филе 200 г морковь 150 г болгарский перец 150 г огурцы 150 г лук 150 г растительное масло соль перец зелёный лук молотый кореандр 1 ч.л. Способ приготовления: Нарезаем лук соломкой. Так же нарезаем и филе. Шинкуем морковь соломкой. Очищаем перец, нарезаем соломкой. Точно так же поступаем и с огурцами. Мелко нарезаем зеленый лук. Обжариваем лук на растительном масле. К луку добавляем филе и жарим 10 минут. Теперь добавляем морковь. И перец. Жарим 4 минуты. Теперь наконец переходим к фунчозе и готовим ее так, как это указано на упаковке. Теперь промываем в холодной воде. Теперь все смешиваем: фунчозу, перец, морковь, лук, филе, огурцы, солим и добавляем кориандр. После приготовления лучше дать салату час настояться. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 130 грамм лапши удон; 50 грамм брокколи; 1 свежий огурец; 1/2 стебля лука-порея; 1,5 столовые ложки рисового уксуса; 50 грамм филе утки; 20 грамм свежей моркови; 2 столовые ложки соевого соуса; адзи-но-мото; соль по вкусу; растительное масло. Способ приготовления: Утку нарезать тонкими пластинками, побрызгать соевым соусом, обжарить на масле до готовности. Морковь и огурец нашинковать тонкой соломкой, лук-порей – тонкими колечками. Лапшу удои отваривать 12-15 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг охладить. Брокколи разобрать на соцветия, припустить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить. Соединить подготовленные продукты, заправить соевым соусом, с рисовым уксусом, солью и адзи-но-мото. ...
 Ингредиенты: свежие помидоры 4 шт (лучше если небольшие), свежие огурцы 2 шт (покрупнее), сладкий перец 2 шт (красный и желтый- для красоты), сыр Фета или подобный соленый сыр (250 г), листовой салат (1 пучок), 2 головки салатного (красного) репчатого лука (важно, что бы он был сладким), 1 банка маслин или оливок, много настоящего оливкового масла, лучше греческого производства, лимон средней величины. Способ приготовления: Принцип противления греческого или, как его еще называют в самой Греции, деревенского салата, такой же, что и у обычного овощного: все овощи нарезаем крупными кубиками (1,5 см или 2,5 см), к ним высыпаем, предварительно слив жидкость из банки, маслины и обильно поливаем оливковым маслом и соком лимона. Тщательно перемешиваем. Сыр Фета необходимо поделить на две части: первую мелко покрошить и добавить в салат сразу после оливок. Очень хорошо перемешать (вид у салата, должен после этого быть такой, как при заправки майонезом). Остальную часть сыра, надо добавить в конце, как украшение, нарезав ее крупными кубиками и положив их поверх лука. Листовой салат: так же необходимо поделить на две части. Хорошие и крупные листья лучше оставить для украшения, а мелкие и надорванные, свернуть в трубочку и тонко порезать в салат. Хорошо перемешать, но не давить. Листья для украшения надо использовать в конце, когда салатик полностью завершен и раскладывается по порциям: ложкой аккуратно ...
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 ... 280
Назад
Вперед
|
|