|
|
 Ингредиенты: по 300г картофеля и крабовых палочек, 200г сладкого перца, 150г грибов, 100г ветчины, 4 ст.л. сока лимона, 3-5 ст.л. растительного масла, зелень, маслины Способ приготовления: До готовности отварить грибы, опустив их в кипящую подсоленную воду со специями, после чего обсушить и порезать некрупными кубиками. Так же порезать отварной картофель, сладкий перец – соломкой, ветчину и крабовые палочки – тоже кубиками. Соединить подготовленные продукты, поперчить и посолить, полить соком лимона, добавить масло, перемешать и оформить салат маслинами и зеленью. Этот салат можно оформить в виде морской звезды, не смешивая крабовые палочки и маслины с остальными ингредиентами. ...
 Ингредиенты: - свекла - 1 шт. - картофель - 3 шт. - сыр твердый - 100-150 гр. - яйца - 3-4 шт. - морковь (большая) - 1 шт. - свинина - 300 гр. - зеленый горошек - гранат - 1 шт. - грецкие орехи - 50 гр. - майонез - чеснок - 1 зуб. - соль Способ приготовления: Отварим свеклу и картофель, охладим, очистим и натрем на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымоем, очистим и натрем на мелкой терке. Яйца отварим, очистим и натрем белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварим и порежем кубиками или соломкой. Сыр натрем на крупной терке.Грецкие орехи мелко порубим. Чеснок выдавим через чеснокодавилку, и смешать с майонезом.Теперь выложим салат слоями, смазывая каждый майонезом, смешанным с чесноком:1-й слой: картофель (половина)2-й слой: свекла3-й слой: морковь (половина)4-й слой: грецкие орехи (половина)5-й слой: мясо (половина)6-й слой: картофель (оставшийся)7-й слой: яичные желтки8-й слой: сыр (половина)9-й слой: мясо (оставшееся)10-й слой: морковь (оставшаяся) Салат сверху хорошо промазать майонезом и украсить под «шапку мономаха». ...
 Ингредиенты: 2 банки консервы, 100 гр орехов грецких, 1 маленькая луковица, 4 средних отварных картофелины, 100 гр сыра, 6 яиц, майонез Способ приготовления: 2 баночки лосося,орехи грецкие+майонез желтки 6-ти яиц,мелко резанный красный лук,присолить+майнез 4 картофелины на тёрку,присолить+майнез 100 грамм тёртого сыра белки натёрку (оставив 2 белка для украшения половину тёртого белка для украшения опустить минут на5-10 в сок свеклы для окраски,затем вынуть,выложить на салфетку,затем на поверхность салата на зелень укропа ...
 Ингредиенты: 1 апельсин 1 зеленое яблоко 150 грамм курицы Салат Соль Способ приготовления: Отварим курицу и нарежем на тонкие кусочки. Очистим апельсин от кожуры и кожицы, оставив только мякоть. Нарежем эту мякоть на небольшие кубики. Потрем яблоко на терке, и перемешаем с порезанным салатом. размешаем и заправим наполовину оливковым маслом, сверху украсим курицей и мякотью апельсина. ...
 Ингредиенты: Куриная печень 400 грамм Помидоры черри 9 штук Яйца перепелиные 10 штук Листья салата айсберг 150 грамм (можно любые другие) Чеснок 1 долька Растительное масло 5 ст.л. Прованские травы по вкусу Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу
Заправка 1: Лимонный сок 1 ст.л. Светлый соевый соус 1 ч.л. Вустерский соус 1 ч.л. Масло из виноградной косточки 3 ст.л Соль по вкусу
Заправка 2: Лимонный сок 2 ст.л. Оливковое масло 4 ст.л. Соус табаско 1 ч.л. Мед жидкий 1/2 ч.л. Соль по вкусу Чёрный перец по вкусу Способ приготовления: Сначала приготовим одну из заправок, просто смешав все ингредиенты и тщательно взбив. Куриную печень тщательно вымоем, обсушим и нарежем на кусочки. На сковороде накалим растительное масло, обжарим в нем чеснок прямо в шелухе до золотистого цвета и вытащим. Убавим огонь до среднего и обжарим в том же масле печенку. Жарим недолго, печень должна быть мягкой и сочной. Помидоры разрежем пополам, перепелиные яйца отварим и тоже разрежем на половинки. Салатные листья порвем руками и положим в глубокую миску или салатницу, положим туда же помидорчики и яйца. Добавим в салат обжаренную печенку, соль, перец, прованские травы. Заправим подготовленной заранее заправкой и можно подавать на стол. ...
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 280
Назад
Вперед
|
|