Ингредиенты:                    300г листов лазаньи, 
100-150г кабачка, 
30-40мл растительного масла любого по вкусу (подсолнечного/оливкового/орехового и т.д.), 2 крупных болгарских перца, 
по 1 баклажану, клубню картофеля, средней моркови и большой луковице, 
2 зубчика чеснока, 
перец, соль, 
орехи для посыпки любые (арахис/кедровые/грецкие и т.д.)        
Способ приготовления:
Измельчить чеснок, потереть морковь, тонкой соломкой нарезать лук, сладкий перец и кабачок, картофель и баклажан – кружками, блендером измельчить помидоры. Слегка обжарить на масле в сковороде чеснок, добавить лук, затем перец, протертые помидоры, поперчить и посолить, тушить 10мин. Собрать лазанью, выкладывая в форму листы теста, овощи и промазывая все слои приготовленным томатным соусом. Последний лист теста нужно смазать соусом, поставить лазанью в разогретую до 200градусов духовку и запечь полчаса, посыпать средне измельченными орехами.

 Главная