Ингредиенты:                    крабовые палочки (либо мясо) — 350 граммов, яйца (5 шт), 
густая и жирная сметана (250 г), 
молотая паприка (1 ч.л.), 
кукурузный крахмал (50 г), 
по вкусу соль и щепотка карри, 
сливочное масло (150 г)        
Способ приготовления:
В миске соедините яйца со специями (паприкой, солью, карри) — взбейте хорошо венчиком. Туда же выложите сметану, потом нарезанные полосками крабовые палочки, всыпьте кукурузный крахмал. Снова взбейте.
Возьмите широкую и глубокую латку, распределите по дну нарезанное кубиками сливочное масло. Смесь для запеканки вылейте в форму.
В противень с высокими бортами налейте пару стаканов кипятка. Форму со смесью поместите на противень с водой — получится импровизированная водяная баня.
Заранее включите духовку (170-190 градусов). Поставьте противень с формой в духовку и готовьте в течение 50 минут.
Готовую запеканку прямо в форме оставьте на столе для остывания. Примерно через полчаса перекиньте запеканку на блюдо, нарежьте красивыми ломтиками, украсьте веточками зелени по своему вкусу.

 Главная