Ингредиенты:                    Куриное филе	500 г	
Лук репчатый	1 шт.
Чеснок	3 зуб.	
Рис	3 ст. л.
Куриное яйцо	2 шт.	
Соль	по вкусу
Перец черный молотый	по вкусу	Баклажаны	1 шт.
Кабачок	1 шт.	
Морковь	1 шт.
Перец сладкий желтый	1 шт.	
Перец сладкий зеленый	1 шт.
Перец сладкий красный (паприка)	1 шт.	Зелень	15 г
Подсолнечное масло рафинированное	10 мл	
Сливки 10-11%	50 мл        
Способ приготовления:
Готовим фарш для запеканки. Для этого мясо моем. Лук и чеснок(два зубчика) чистим и моем. Мясо, лук и чеснок перемалываем через мясорубку. Рис отвариваем и добавляем к перемолотым мясу, луку и чесноку. К перемолотому филе куриной грудки, луку, чесноку и рису добавляем одно сырое яйцо. Все указанные ингредиенты перемешиваем. Фарш для запеканки солим и перчим по вкусу. Приступаем к овощам. Баклажан и кабачок моем. Нарезаем пластинами. Каждую пластину разрезаем пополам вдоль. Морковь чистим и моем. Также нарезаем пластинами. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее пластины моркови и ставим на плиту. Варим с момента закипания 5-7 минут. Морковь станет мягче и ее будет легче вставить в фарш. Желтый, красный и зеленый перец моем, вырезаем семенную коробочку и разрезаем на полоски. Зелень(петрушка, укроп) мелко нарезаем и кладем в мясной фарш. Перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем ровным слоем фарш. В середину фарша кладем завернутую в спираль морковь. По кругу вставляем поочерёдно все овощи: кабачок, баклажан, болгарский перец разных цветов и морковь. Вот так получается. При запекании овощей и фарша образуется много жидкости, поэтому фарша в форму кладите столько, чтобы оставалось место для этой жидкости. В противном случае она будет вытекать из формы и гореть в духовке. Измельчаем чеснок и соединяем с небольшим количеством подсолнечного масла. Смесью чеснока и масла смазываем овощи. В чашку наливаем сливки. Разбиваем туда одно сырое яйцо. Взбалтываем яйцо со сливками, немного солим. Заливаем запеканку. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов С. Выпекаем 50-60 минут. Но все зависит от духовки. Мясо-овощная запеканка “Яркая” готова. Выглядит она очень нарядно и празднично. Запеканку охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. Есть можно в теплом и холодном виде. А куриный фарш с овощами отлично сочетается. Приятного аппетита!

 Главная