Ингредиенты:                    1 небольшая тыква, 
по 1 стакану риса, 
1 яблоко, 
1 груша, 
по 1/3 стакана изюма и нарезанной мелко кураги, 
2 ст.л. сливочного масла, 
2 ст.л. меда, 
корица, 
кардамон        
Способ приготовления:
Тыкву, срезав верхушку, освободить от семян, сбрызнуть соком лимона, поставить на противень, налить стакан воды и запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Рис до готовности отварить в подсоленной воде. Очистить яблоко и грушу от кожицы и семян, потереть на крупной терке, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить курагу и изюм, обжаривать 4 мин, положить мед, корицу и кардамон, перемешать, прогреть еще 2-3 мин, перемешать с отварным рисом, затем выложить эту смесь в тыкву, положить сверху кусочек сливочного масла, запекать в духовке еще полчаса, долив на противень еще воды. Подается тыква так: разрезается на несколько частей и каждому достается кусочек тыквы с пловом.

 Главная