Ингредиенты:                    400 г творога  
1 яйцо  
2-3 ст.л. муки (муки важно не пересыпать)  
2 ст.л. манной крупы  
1 пакетик ванильного сахара  
горсть изюма  
1 ст.л. сахара  
0,5 ч.л. цедры лимона или апельсина  
4-5 ст.л. растопленного сливочного масла         
Способ приготовления:
Изюм залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить а изюм подсушить полотенцем. Духовку нагреть на 220 градусов. Если творог зернистый, то протереть его через сито. Творог должен быть без жидкости. Добавить муку, манку, цедру, яйцо, ваниль, сахар и 1 ст.л. масла, а так же изюм. Хорошо перемешать. Сковороду смазать маслом и присыпать мукой. Из творожной массы слепить колобки, уложить в форму, облить растопленным маслом. Запечь колобки до золотистого цвета, лучше под грилем: так они быстро запекутся и не успеют пересохнуть. Подавать творожные колобки с ягодным соусом или со сметаной и сахаром.

 Главная