Ингредиенты:                    Шпинат	280 г	
Чеснок	3 зуб.
Оливковое масло	2 ст. л.	
Говяжий фарш 500 г
Итальянская колбаса 500 г	
Рикотта	240 г
Сыр домашний 180 г	
Моцарелла 470 г
Пармезан 120 г	
Куриное яйцо 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.	
Петрушка 0,2 ст.
Перец черный молотый по вкусу	
Соус для спагетти 8 ст.
Лазанья	380 мл        
Способ приготовления:
Лазанья с сырной и мясной начинкой и шпинатом, запеченная в духовке. Обжарить шпинат с давленым чесноком в оливковом масле, пока не завянет. Отложить в сторону. Обжарить говяжий фарш и колбасу до полной готовности, слить жир. Смешать в маленькой миске сыр рикотта, домашний сыр, 1 стакан моцареллы, пармезан, яйца, соль, перец и петрушку. Отложить в сторону. Налить 2 стакана соуса на дно формы для выпечки. Положить лазанью одним слоем. Добавить 2 стакана соуса, сверху положить 1/2 мясной и 1/2 сырной смеси.Выложить половину смеси со шпинатом. Сверху положить еще слой лазаньи, и на нее - вторую половину мясной, сырной смеси и шпината.Сверху положить последний слой лазаньи и полить оставшимся соусом. Посыпать 1 стаканом моцареллы. Накрыть фольгой. Выпекать около 45 минут при температуре 175С. Снвть фольгу и продолжать выпекать еще 10-15 минут.Оставить постоять 10 минут - и можно подавать.Приятного аппетита.

 Главная