Ингредиенты:        
2 кабачка   
2 баклажана   
1 зеленый болгарский перец   
1 желтый болгарский перец   
4 помидора среднего размера   
4 дольки чеснока   
зелень петрушки и укропа   
щепотка розмарина и черного перца   
примерно 50 г сыра твердых сортов 
Способ приготовления:
Форму для жарки смазать растительным маслом. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Перец – полукольцами. Выложить в форму слоями баклажаны, кабачки, перец и сверху помидоры. Поставить форму в духовку на температуру 180 градусов и подождать, когда овощи дадут сок. Тем временем чеснок раздавить и мелко порубить. Нарезать зелень. Как только овощи дадут сок, посолить, поперчить и приправить чесноком и зеленью. Снова убрать в духовку. Натереть на мелкой терке сыр и присыпать им овощи. Дать потомиться пока сыр не расплавится. Время приготовления рататуя совсем небольшое - минут 20-25.

 Главная