Ингредиенты:                    
 10 картофелин среднего размера
 1 небольшая луковица
 350 грамм грибов (я использовала шампиньоны)
 2-2,5 столовые ложки пшеничной муки
 соль, перец и специи по вкусу
 немного сливочного масла
 растительное масло для жарки        
Способ приготовления:
Недавно я готовила картофельные котлеты с грибами. Хочу вам сказать, что они по вкусовым качествам ничуть не хуже котлет по-киевски. Моей семье очень понравилось это блюдо, поэтому, уверена, что и вам оно очень понравится. Очищенный картофель отварить, приправить по вкусу, добавить муку и хорошенько перемешать. Измельчённый лук обжарить в растительном масле, добавить измельчённые грибы и жарить до готовности. Грибы должны быть сочными. Из пюре сделать лепёшки. На каждую лепёшку положить немного сливочного масла и грибной массы, а затем соединить края и придать форму котлет. Обвалять приготовленные котлеты в муке и обжарить на сковороде в растительном масле с обоих сторон до золотистой корочки.

 Главная