Ингредиенты:                    1,5-2 кг свежего лосося (или сёмги); 
4 cт. л. морской соли; 
2 ст. л. сахара; 
2 ч. л. свежемолотого белого перца; 
2 горсти сушёного укропа        
Способ приготовления:
Рыбу помыть, снять филе с кожей (голову, хвост, хребет и прочее заморозить в пакете для другого рецепта). Вынуть пинцетом все крупные косточки. Смешать соль, сахар и перец, натереть этой смесью рыбу с той стороны, где мясо, затем посыпать сухим укропом. Сложить филе друг на друга посоленной стороной (мясо к мясу, кожей наружу), завернуть в тонкую льняную ткань, положить на разделочную доску, поставить в холодное место на ночь. Малосольный лосось выложить на разделочную доску кожей вниз, срезать тонкие ломтики длинным ножом (для сашими) наискосок, начиная с хвоста. Подавать с лимоном и горчично-укропным соусом.

 Главная