Ингредиенты:                    фарш свино-говяжий - 500-700 г; 
рис - 50-100 г; 
лук репчатый - 1 шт; 
морковь - 1 шт; 
чеснок - 1 зуб.; 
яйцо куриное - 1 шт; 
фарфале  (макаронные изделия в форме бантиков - можно заменить на любые другие...))  - 200-300 г; 
бульон  (любой кроме рыбного)  - 2 стак.; 
лавровый лист  (в подливу)  ; 
соль ; 
перец черный молотый  (в подливу)  ; 
паприка  (в подливу)  ; 
карри  (в подливу)  ; 
приправа для спагетти  (в состав входит базилик, паприка, майоран, тимьян, перец чили, хмели-сунели- ее добавляем в фарфале)  - 1 ч.л.;        
Способ приготовления:
Рис замачиваем на час в холодной воде. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко режем. В фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок и яйцо. Перемешиваем. Добавляем рис. Еще раз хорошенько вымешиваем до однородности. Мокрыми руками формируем небольшие шарики. Посыпаем их мукой (немного). Обжариваем шарики на сковороде со всех сторон. Выкладываем. В кастрюлю с антипригарным дном наливаем немного растительного масла, закладываем лук и морковь. Жарим до «румянца». Заливаем бульон (если нет – замените водой). Даем закипеть. Перекладываем в кастрюлю тефтели, солим, добавляем специи, убавляем огонь и тушим 15 минут - до готовности риса. Фарфале закладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 10-12 минут. Сливаем воду, добавляем к фарфале кусочек сливочного масла, специи для спагетти. Перемешиваем. Выкладываем на тарелки фарфале, тефтели, поливаем подливой. Приятного аппетита!

 Главная