Ингредиенты:                    - 250 гр. зеленой чечевицы
- 100 гр. копченой или вареной колбасы 
- пучок зеленого лука 
- 1 морковка 
- 1 репчатая луковица 
- 3 зубчика чеснока 
- 1 помидор 
- лавровый лист 
- 4-5 ст.л. растительного масла 
- соль, перец по вкусу        
Способ приготовления:
Зеленая чечевица с колбаской - оригинальное блюдо, которое привнесет новые вкусовые нотки в ваше меню.Измельчите репчатый лук и чеснок.Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.Добавьте нарезанную тонкими кружками морковь и продолжайте обжаривать на слабом огне.Чечевицу промойте.Добавьте чечевицу к обжаренным овощам и залейте водой так, чтобы она закрывала овощи на 2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 30-35 минут. За 5 минут до окончания добавьте соль и лавровый лист.Мелко нарежьте колбасу, репчатый лук и зеленый лук.Обжарьте сначала колбаску на растительном масле. Спустя 5 минут добавьте лук и мелко порезанный помидор. Готовьте, помешивая, 7 минут.Смешайте чечевицу с морковью и обжаренную колбаску с луком и помидором. Помешивая, готовьте на небольшом огне еще 15 минут.

 Главная