Ингредиенты:                    - 500гр — картофеля, 
- 200гр — зелёного лука,
- 2 зубчика чеснока, 
- 1шт — яйцо,
- 2ст.л — муки, 
- 2ст.л — сметаны, 
- панировочные сухари,
- растительное масло, 
- соль по вкусу.        
Способ приготовления:
Картофель очистить от кожуры и сварить до готовности, затем слить с него воду и в горячем виде протереть через сито. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесночницу. Яйцо хорошо взбить венчиком. В картофельную массу положить лук,чеснок и взбитое яйцо, посолить по вкусу, добавить сметану, муку и затем тщательно перемешайте. Когда масса полностью остынет, сформуйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Жарить котлетки на хорошо разогретом раст.масле до образования золотистой корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны). Совет: следите, чтобы панир.сухари не попали внутрь котлет,иначе при жарке они будут рассыпаться.

 Главная