Ингредиенты:                    -  капусты 1 средний кочан
-  риса 1 стакан
-  помидора 1-2
-  луковицы 2 
-  морковь
-  корня сельдерея 100 г
-  шампиньонов 300 г
-  чеснока 1-2 зубчика
-  зелень петрушки
-  зелень укропа
-  пасты томатной 3-4 столовых ложки
-  масло растительное
-  соль
-  сахар
-  перец
-  воды 0,5-0,75 литра        
Способ приготовления:
Помытые капустные листья отварить в подсоленной воде (по 2-3 листа за раз). Отваренные листья выложить в дуршлаг и охладить, с каждого листа срезать утолщения. В отваренный до полуготовности рис положите нарезанные ломтиками и обжаренные на подсолнечном масле шампиньоны, нарезанную мякоть помидоров, мелко нарубленные чеснок и зелень, обжаренные на подсолнечном масле измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь, корень сельдерея, соль, перец, 1-2 столовых ложки пасты томатной и всё тщательно перемешайте. На капустные листья выложите начинку (по 1- 1,5 столовой ложки) и заверните их в плотную трубочку, подгибая края внутрь.Голубцы обжарьте на предварительно разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.В кипящую воду (можно использовать воду, в которой отваривались капустные листья) добавить 2 столовой ложки томатной пасты, соль, сахар, перемешать. Готовым соусом залить голубцы, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь убавить до минимального, и готовить ещ

 Главная