Ингредиенты:                    постная свинина – 400 г, 
баклажан – 2 шт., 
сладкий перец – 2 шт., 
морковь – 2 шт., 
лук репчатый – 2 шт., 
томат-паста – 2 ст.л., 
чеснок – 2 зубчика, 
масло растительное для обжаривания, соль по вкусу        
Способ приготовления:
Сытное, вкусное, но вместе с тем, не слишком тяжёлое блюдо – из-за большого количества используемых овощей. Готовится просто и достаточно быстро – идеальный вариант для летнего меню. Баклажаны нарезать крупными кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковь почистить, нарезать узкими полосками. Перец освободить от семян, нарезать кубиками. Мясо порезать соломкой или кубиками. Баклажаны обжарить в сотейнике или глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Выложить их на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить к луку морковь, обжарить все вместе. К обжаренным овощам выложить мясо, обжарить. Добавить перец, томат-пасту. Залить овощи с мясом небольшим количеством воды – вода должна быть вровень с содержимым. Готовить жаркое на умеренном огне почти до готовности мяса. Минут за 10 до окончания тушения добавить в сотейник обжаренные баклажаны, потушить все вместе 10 минут, если добавить баклажаны раньше, они прост

 Главная