Ингредиенты:                    рис для суши (можно заменить обычным круглозерным) – 1 стакан, 
рисовый уксус – 50 мл, 
листы нори – 3-4 шт., 
соль – 1 ч.л., 
сахар – 1 ст.л., 
плюс щепотка соли для отваривания риса Для начинки: 
семга или форель малосольная, 
салат айсберг, 
палочки крабовые, 
сыр «Филадельфия»
соевый соус, 
васаби (горчица), 
маринованный имбирь        
Способ приготовления:
Вы до сих пор не пробовали готовить роллы в домашних условиях, считая, что процесс этот трудный и малопонятный? А вот и нет – воспользуйтесь представленным рецептом и убедитесь, что приготовить роллы дома можно быстро, просто и очень вкусно! Рис хорошо промыть до чистой воды. Засыпать в кастрюлю, залить водой из расчета на 1 стакан риса – 2 стакана воды. Подсолить. Отварить рис на небольшом огне в течение 15 минут после закипания, во время варки крышку кастрюли не открывать. В готовый горячий рис влить приправу и перемешать. Приправу приготовить следующим образом – в рисовый уксус всыпать соль, сахар и хорошо перемешать до растворения. Подготовить начинку для роллов: рыбу нарезать узкими брусочками, палочки освободить от упаковки, сыр тоже нарезать брусочками, салат промыть, подсушить, порезать узкими полосками. В глубокую миску налить стакан воды, добавить в воду 2 ст.л. рисового уксуса. На специальный бамбуковый коврик положить один лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторо

 Главная