Ингредиенты:                    400 гр. макарон, 
соль, 
250 гр. вареной ветчины (колбасы), 
2 ст. ложки панировочных сухарей, 
2 яйца, 
100 гр. сливочного масла, 
200 гр. сметаны, 
черный перец, 
мускатный орех, 
половина пучка зеленого лука        
Способ приготовления:
Отварите макароны в подсоленой воде до готовности.Откиньте макароны на дуршлаг и промойте их.Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями.В разогретое масло добавьте яйца, сметану, соль, перец, мускатный орех.Перемешайте заправку до однородной массы.Нарежьте ветчину (колбасу) кубиками.Перемешайте с макаронами.Уложите макароны с ветчиной в форму и залейте сметанно-яичной заправкой.Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 10-15 минут (до золотистой корочки).Готовую запеканку можно сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

 Главная