Ингредиенты:                    спагетти по вкусу, 
200 г копченой грудинки, 
5 яиц, 
200 мл сливок (20% жирности), 
100 г сыра пармезан или любого твердого, 
чеснок по вкусу, 
молотый черный перец, 
оливковое масло        
Способ приготовления:
Грудинку нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить венчиком до пены. Грудинку обжарить в течение нескольких минут и добавить к ней рубленый чеснок. Спагетти отварить почти до готовности.Параллельно в отдельной емкости подогреть сливки и смешать их с тертым сыром, чтобы он начал плавиться, потом перетереть его ложкой, добавить взбитые желтки и все тщательно перемешать.Спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и вернуть в горячую кастрюлю. Добавить к ним грудинку с чесноком, сливочно-сырный соус и все хорошо перемешать.

 Главная