Ингредиенты:                    На 6 порций:
1 кг говяжьей вырезки, 
1 большой помидор, 
2 белые луковицы, 
0,5 кг мелкого картофеля, 
1 ст. л. рубленой петрушки, 
белый хлеб, 
растительное масло для фритюра, 
имбирь на кончике ножа, 
1 ч. л. свеженатертого хрена.        
Способ приготовления:
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, приправить и запекать в духовке 8–10 мин. при 200°С. Из хлеба приготовить крутоны, порезав его на куски толщиной 2 см (по количеству и размерам ломтиков мяса), слегка подсушить в духовке. Помидор бланшировать 1–2 мин., очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена. Мякоть измельчить в блендере, добавив петрушку, хрен и имбирь. Картофель очистить, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Лук нарезать кольцами и также обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить крутоны на большое блюдо, на них положить турнедо и залить каждый кусочек 1 ч. л. помидорной заправки. Сверху украсить колечками жареного лука. Гарнировать обжаренной картошкой.

 Главная