Ингредиенты:                    300 г лапши, 
1 луковица, 
1 зубчик чеснока, 
50 г лука-порея, 
1 стручок сладкого перца, 
4 стол, 
ложки растительного масла, 
1 банка очищенных томатов (400 г), 
2 ягоды можжевельника, 
молотый черный перец, 
молотый сладкий перец, 
350 г цуккини, 
250 г тертого сыра пармезан, 
125 мя сливок, 
20 г сливочного масла, 
зелень петрушки.        
Способ приготовления:
1. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и промыть водой. Для соуса порубить луковицу и чеснок. Нарезать лук-порей кольцами, а перец—кубиками. Потушить лук и чеснок в 2 стол, ложках растительного масла Добавить лук-порей, сладкий перец, нарезанные томаты с соком, ягоды можжевельника и тушить 20 мин. Заправить солью, молотым черным и красным перцем. Вынуть ягоды можжевельника.2. Нагреть духовку до 200°. Цуккини очистить, нарезать кружочками и поджарить в оставшемся растительном масле. В смазанную жиром форму выложить слоями лапшу, соус, цуккини и сыр. Верхний слой должен состоять из соуса и сыра Долить сливки. Сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать 45 мин. Подавать, посыпав петрушкой.

 Главная