Ингредиенты:                    курица — 220 грамм; 
масло (оливковое) — 30 грамм; 
масло (сливочное) — 25 грамм; 
вино (желательно сухое белое) — 30 грамм; 
сок (мясной) — 50 грамм; 
пюре-томат — 10 грамм; 
баклажаны — 250 грамм; 
мука — 10 грамм; 
помидоры — 20 грамм; 
чеснок — 4 зубка; 
картофель — 100 грамм, 
Зелень, петрушка, сельдерей (по вкусу)        
Способ приготовления:
Филе и ножки цыпленка обжарим на оливковом масле, заливаем белым вином и мясным соком, добавляем томат-пюре, для придачи соусу розового цвета, солим по вкусу, вводим ароматическую зелень и тушим. Подаем цыпленка под соусом. На гарнир подадим очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны, на них положем мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладываем поджаренный картофель, который имеет форму мелких орешков.

 Главная