Ингредиенты:                    минтай или хек – 2-3 большие рыбины 
рис – 100 г 
яйцо – 1 шт 
мука – 100 г 
соль, черный перец 
растительное масло для обжаривания        
Способ приготовления:
Рыбу очистить. Удалить внутренности и кости. Шкуру удалить по желанию Пропустить дважды через мясорубку или взбить в процессоре. Рис отварить до полной готовности. Смешать рыбный фарш, яйцо, отваренный рис, посолить и поперчить. Массу хорошо вымешать. С помощью ложки сформовать крокеты размером немного больше грецкого ореха и обвалять их в муке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить крокеты до румяной золотистой корочки. Крокеты из рыбы подавать в качестве закуски на общий стол или как основное блюдо с гарниром из овощей.

 Главная