Ингредиенты:                    1 кг баранины, 
200 г сала, 
2—3 головки лука, 
1 чайная ложка соли, 
1 чайная ложка зиры, 
2 чайных ложки кореандра (семена кинзы), 
1 чайная ложка черного или красного молотого перца, 
4 столовые ложки виноградного уксу        
Способ приготовления:
Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками по 15—16 г, посыпать солью, перцем, кореандром, добавить тонко нашинкованный лук и виноградный уксус. Все хорошенько перемешать. Чтобы баранина лучше мариновалась, сложить ее в эмалированную (фарфоровую, гончарную обливную) посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на несколько часов (от 4 до 24).Затем нанизать на шпажки по 6 кусочков, последний кусочек — сало. Жарить над горящими углями, сначала с одной стороны, затем с другой до выделения сока и образования румяной корочки. Чтобы мясо равномерно прожарилось, время от времени размахивая веером, увеличивать жар. А если жир стекает и образуется пламя, сбрызнуть угли водой, разбавленной белым уксусом.При подаче на стол положить шашлык вместе со шпажками на лепешку по 2—4 шт. на порцию или несколько порций сразу в большое блюдо, гарнировать кольцами белого лука, ку сочками огурцов или помидорами, можно отдельно подать свежие овощи (помидоры, о

 Главная