Ингредиенты:                    1 кг риса, 
800 г мяса, 
350 г жира, 
400 г моркови, 
3—4 головки лука, 
3—4 головки чеснока, 
2 айвы, 
150 г гороха (нухата), 
50 г изюма, 
50 г зерен граната, 
соль и специи по вкусу. 
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
редька, 
лук, 
вареная (целиком) морковь, 
2 яйца вкрутую.        
Способ приготовления:
В кипящем масле обжарить лук, затем мясо, нарезанное ломтиками, до румяной корочки. Положить нарезанную кубиками морковь и жарить с мясом до полуготовности. Добавить замоченный накануне нухат и очищенную и разрезанную пополам айву, чеснок целиком, залить водой и варить на медленном огне до размягчения нухата.Посолить и поперчить только после готовности нухата, в противном случае сварить его будет трудно.Убедившись в готовности всех продуктов в зирваке, засыпать рис, залить водой и варить на сильном пламени. Перед накрытием плова посыпать перебранный и промытый изюм. Время выдержки 20—25 минут.Отдельно сварить яйца вкрутую и морковь целиком; нарезать кружочками и звездочками, треугольничками, лук — розетками, корзиночками.Готовый плов перемешать, вынуть айву и чеснок, горкой уложить на блюдо. Украсить по краям подготовленными фигурками, положив сверху вырезанные из лука розетки, наполненные зернами граната, головки -чеснока, дольки яйца и айвы. Приготавливается в наличии всех ко

 Главная