Ингредиенты:                    Курица /ножки, крылья, бёдрышки/ - 1 кг Маринад: 
2 ст. л. томатного соуса, 
2 ст. л. мёда, 
2 зубчика чеснока, 
3 ст. л. уксуса 9%, 
2 ст. л. соевого соуса.        
Способ приготовления:
Приготовить маринад, смешав тщательно все ингредиенты. Положить курицу в приготовленный маринад, перемешать, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом. Оставить курицу в маринаде минимум на три часа, оптимальный вариант – на ночь. Достать замаринованную курицу из маринада, уложить на слегка смазанный маслом противень, запекать в предварительно нагретой духовке 40 минут при температуре 170 градусов. В процессе запекания наша курочка за счёт присутствия в маринаде мёда, приобретёт приятный золотисто-коричневый «тропический загар».

 Главная