Ингредиенты:                    300 г вареной или жареной говядины 
4 моркови, 
1 луковица 
1-2 ст.л. растительного жира
100 г шампиньонов 
лимонный сок 
немного белого вина 
250 мл светлого соуса 
1-2 ст.л. сметаны повышенной жирности 
соль, 
перец, 
мускат 
полпучка купыря 
ворчестерский соус,
сахар        
Способ приготовления:
Говядину обмыть под проточной водой, обсушить, нарезать соломкой. Почистить морковь и нарезать тонкой соломкой. Почистить лук и мелко порубить. Растительный жир нагреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и говядину. Тушить 6-8 минут на умеренном огне. Перебрать шампиньоны, вымыть, почистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить к мясу и немного потушить. Все залить белым вином и светлым соусом. Потушить на умеренном огне еще 6-8 минут. Добавить сметану и приправить. Добавить перебранный, вымытый и мелко нарубленный купырь, затем ворчестерский соус и сахар. Выложить говядину с морковью на блюдо, украсить и подавать с отварным картофелем со сливочным маслом

 Главная