Ингредиенты:        
            1 зубчик чеснока
	1 стакан белого вина
	1 ч.л. горчицы
	0,25 ч.л. молотого черного перца
	600-800 г баранины без костей
	0,5 батона белого хлеба
	1,5 ст.л тертого пармезана
	1 пучок петрушки
	4 ст.л сливочного масла
	1 кг картофеля
	соль по вкусу        
Способ приготовления:
Маринад: Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу чеснок и черный перец.Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3-4 см. Положить в маринад на 30 минут.С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки.Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.Разогреть в сковороде 2 ст.л сливочного масла. Обжарить кусочки баранины, по 4 минуты с каждой стороны. Снять с огня.Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, около 5 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. damki.biz

 Главная