Ингредиенты:                    филе кальмаров 250г, 
лук репчатый 250г, 
перец сладкий разного цвета 100г, 
уксус столовый 3% 50г, 
масло растительное 2 ст.ложки, 
сахар 1ч.ложка, 
перец черный молотый, 
лавровый лист, 
соль.        
Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами, соедините с уксусом, соль, сахар, перец, лавровым листом и нагрейте до 800С. Затем быстро охладите. Когда маринад остынет, добавьте в него масло и выдержите в холодильнике 3-4 часа.Филе кальмаров варите в подсоленной воде 3-5 минут. Охладите и нарежьте соломкой.Лук отделите от маринада, смешайте с кальмарами и сладким перцем, нарезанным соломкой. Заправьте частью маринада.Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

 Главная