Ингредиенты:                    лапша (тальятелле «Макфа») 300г 
хвосты лангустов вареные очищенные 250г 
помидоры 2 шт
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СОУСА:
лук-порей 1 стебель 
масло растительное 1 ст.ложка 
мука пшеничная 1 ст.ложка 
бульон рыбный или овощной 1 кубик 
томат-пюре 2 ст.ложки 
вермут сухой 75г 
сок лимонный 1 ч.ложка 
йогурт натуральный 200г 
масло сливочное 40г        
Способ приготовления:
Мякоть помидоров нарежьте соломкой. Лук-порей промойте и нарежьте.Для соуса лук-порей слегка обжарьте на разогретом масле, посыпьте мукой и раскрошенным бульонным кубиком. Добавьте 200г воды, томат-пюре, вермут, лимонный сок и йогурт. Тушите несколько минут. Поперчите, посолите.Лапшу сварите в подсоленной воде (1:6). Слейте воду и заправьте их сливочным маслом.Смешайте хвосты лангустов и помидоры с соусом, прогрейте, не доводя до кипения, Подавайте с лапшой.

 Главная