Ингредиенты:                    750 гр. меч-рыбы, 
1 стол. ложка соли, 
1 стол. ложка сока лимона, 
1 стол. ложка оливкового масла, 
1 стол. ложка сока лука, 
1 ч. ложка красного перца, 
8 шт. лаврового листа 
СОУС: 
сок одного большого лимона, 
1/2 стакана оливкового масла, 
полпучка петрушки        
Способ приготовления:
Нарежьте меч-рыбу кусочками (величиной со спичечный коробок), положите в миску, посолите, добавьте перец, сок лимона, оливковое масло, сок лука и лавровые листы. Очень хорошо смешайте. Миску накрыв поставьте в холодильник на 5-6 часов. Кусочки меч- рыбы насадите на шампуры, оставляя промежуток в 1-2 см.Жарьте на углях с каждой стороны 5- 6 минут, смазывая рыбу время от времени рыбным маринадом. Промежутки между рыбой на шампурах можете украсить кусочками лимона, стручковым перцом, помидором, луком. К рыбе подается соус, нарезанная петрушка, смешанная с оливковым маслом и соком лимона, а также картофель фри и зелёный салат.

 Главная