Ингредиенты:                    картофель 1,5 кг, 
говядина 350 г, 
лук репчатый 75 г, 
картофельный крахмал 1 ст. ложка, 
шпик 80-100 г, 
масло сливочное 30 г, 
перец черный молотый, соль по вкусу
        
Способ приготовления:
Половину нормы картофеля очистить, натереть в сыром виде и крепко отжать через ткань, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Сырой и вареный картофель соединить, добавить крахмал, посолить, хорошо перемешать до полной однородности. Мясо отварить или обжарить, затем мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать с мясом, посолить и поперчить. Картофельную массу разделать на лепешки, сверху выложить мясную начинку, края лепешек соединить и сформовать битки длиной примерно 8 см. Битки осторожно опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Шпик нарезать соломкой или кубиками, обжарить и подать к цеппелинам.

 Главная