|
|
 Ингредиенты: Филе трески – 0.7 кг, Яйца – 2 шт, Сливки, Сыр – 150 г, Чеснок – 3 зубчика, Специи, Укроп, Масло для жарки, Перец, Соль. Способ приготовления: Этап 1. Рыбу разрезаем на куски и удаляем кости. Измельчаем рыбу при помощи блендера. Этап 2. Добавляем яйца, соль, чеснок и сливки. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной. Этап 3. Выкладываем в миску полученную массу, добавляем измельченного сыра, перца и все тщательно перемешиваем. Этап 4. Формируем биточки и обжариваем с обеих сторон до полной готовности. ...
 Ингредиенты: - креветок - 350 гр. - риса сорта басмати - 150 гр. - болгарский перец - помидор - луковица - дольки чеснока - куриного бульона - 1 лож. - растительного масла - 2 ст.лож - куркумы - 1 ч.лож. - лаврового листа - 2 шт. - душистого перца - 5 горошин - соль Способ приготовления: Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком и варить 3–4 минуты. Отвар слить, креветки остудить и очистить от панцирей. Лук очистить и нашинковать.У болгарского перца удалить плодоножку и семена и нарезать мелкими кубиками.У помидора удалить плодоножку и нарезать мелкими кусочками. Высыпать нашинкованный лук на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и жарить до золотистого цвета, затем добавить болгарский перец и помидор, перемешать и тушить 3–4 минуты на слабом огне. К содержимому сковороды добавить креветки и куркуму, перемешать и тушить еще 2–3 минуты. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Воду слить, готовый рис промыть кипяченой водой, заправить сливочным маслом. На одну половину сервировочного блюда выложить рис, на другую — готовые креветки с овощами и соусом и подать к столу. ...
 Ингредиенты: - Филе морского окуня 400 г - молоко 60 мл - мука 40 г - оливковое масло 2-3 ст. л. - соль по вкусу - черный перец по вкусу - сливочное масло 80 г - лимон (сок) 1 шт Способ приготовления: Рыбу помойте и обсушите. Разрежьте филе на две части. Залейте молоком и подержите рыбу в нем по 10 минут с каждой стороны. Слейте молоко, посолите и поперчите рыбу.Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обваляйте рыбу в муке. Обжарьте по 2-3 минуты с двух сторон до золотистого цвета. Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке. Разогревайте до светло-коричневого цвета. Снимите с огня, процедите. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Готовую рыбу полейте соусом и подавайте с гарниром из картофеля. ...
 Ингредиенты: говядина – 600 гр. масло растительное – 40 мл. коньяк – 600 мл. вино белое десертное – 40 мл. масло сливочное – 40 гр. бульон мясной – 40 мл. перец черный – по вкусу соль – по вкусу Способ приготовления: Говядину помыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом. Убавить температуру и довести до готовности. Мясо разложить по порциям.В сковороду, в которой обжаривалось мясо, налить вино, коньяк и мясной бульон. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Полученным соусом полить бифштексы. ...
 Ингредиенты: 500-600 г мякоти свинины или говядины, 1-2 луковицы, 350-400 г слоеного теста, 300-500 г свежих грибов, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 1 сырое яйцо. Способ приготовления: Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости. Всыпать 0,5 ч.л. соли, перемешать и снять с огня. Мясо обсушить бумажными салфетками. В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать. Тесто раскатать в пласт толщиной около 4мм и обрезать по форме прямоугольника. На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами.Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом. Уложить на противень швом вниз. Из остатков теста нарезать полоски. Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать.Противень с мясом поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянив ...
1 ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ... 611
Назад
Вперед
|
|