|
|
 Ингредиенты: - На 500 г рыбы: - 150 г молока - 125 г пшеничного хлеба - 2 яйца - 1 головка репчатого лука - 100 г муки - 100 г панировочных сухарей растительное масло для жарки Способ приготовления: Мякоть рыбы измельчить на мясорубке, добавить замоченный в молоке хлеб, соль, перец, взбитое яйцо и перемешать. Из этой массы скатать колбаски, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить в большом количестве растительного масла. В качестве гарнира - отварной картофель, пюре и овощные салаты. ...
 Ингредиенты: 3-4 стейка тунца (толщиной около 1,5-2 см): 3 ст л оливкового масла 1 красная луковица (очистить и мелко порезать) 4 зубчика чеснока (очистить и мелко порезать) 1 желтый болгарский перец (вынуть зернышки и порезать на небольшие кусочки) 1 красный болгарский перец (вынуть зернышки и порезать на небольшие кусочки) Соль, перец 2 небольших кабачка (очистить, порезать на средние кусочки) 400 гр резаных томатов в собственном соку (или протертых томатов) По веточке тимьяна и розмарина 50 гр крупных черных оливок (без косточки, распополамить) 1 лимон (тонко нарезать кружочками) Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 градусов.В большой сковородке разогреть 2 ст л оливкового масла. Добавить лук, чеснок и оба болгарских перца. Готовить на среднем огне минут 5-6. Добавить кабачки, хорошенько перемешать и готовить еще пару-тройку минут. Добавить томаты, оливки и зелень, перемешать и довести до кипения. Поготовить еще пару минут и выложить в форму для запекания.Тунец натереть оставшимся оливковым маслом, солью и перцем и выложить на овощи, проложив лимонными кружочками. Готовить в духовке минут 20-25 (в зависимости от толщины куска. ...
 Ингредиенты: картофель - 6-8 шт. груши - 4-5 шт. сок лимонный - 1/2 стакана вино белое сухое - 120 г сахар - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. мука - 3 ст. ложки масло топленое - 2 ст. ложки гвоздика - 1 бутон корица молотая - 1 ч. ложка перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления: Груши очистите, удалив сердцевину, залейте водой, добавьте лимонный сок, вино, сахар, гвоздику, корицу. Варите 20 минут. Слейте воду и протрите груши. Полученное пюре взбейте миксером. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Слейте выделившейся сок, добавьте в картофель яйцо, муку, соль. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду с маслом и жарьте до готовности. Перед подачей уложите оладьи на тарелку, сверху — грушевое пюре. Оформите листьями мяты. ...
 Ингредиенты: - свинина - картошка - лук - соль - перец - тесто Способ приготовления: Готовим фарш из свинины добавляем туда мелко нарезанный лук, картофель. Всё тщательно смешиваем, перчим, солим, добавляем зиру ( по желанию). Замешиваем тесто как на обычные пельмени, лепить манты, и укладывать фарш. Сначала склеиваем противоположные стороны, потом другие стороны и защипываем боковушки.Теперь смазываем противени мантоварки растительным маслом, чтобы донышки не прилипали и не рвались. Укладываем в мантоварку (держим дистанцию, чтобы не слиплись) и ждём минут 40. Очередь за сметанкой, перчиком, уксусом, "огоньком" ...
 Ингредиенты: говядина – 1 кг. лук репчатый – 1 шт. соус соевый – 3 ст. л. сахар – 1 ст. л. уксус – 2 ч. л. крахмал – 3 ст. л. имбирь молотый – по вкусу масло растительное – 3 ст. л. Способ приготовления: Мясо помыть, отварить и нарезать кубиками. Крахмал развести холодной водой. Кубики мяса обмакнуть в подготовленный крахмал и обжарить до золотистого цвета в сковороде с разогретым маслом. Мясо достать. А в сковороде обжарить измельченный лук, затем добавить имбирь, соевый соус и сахар. Перемешать и тушить в течение 3-5 минут. Влить немного кипятка и добавить крахмал, оставшийся от панировки мяса. Выложить в сковороду мясо и тушить в течение 6-8 минут.Мясо слегка сбрызнуть ароматным растительным маслом. Разложить по порциям. Украсить зеленью и подавать на стол. ...
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 611
Назад
Вперед
|
|