|
|
Ингредиенты:
- 1 ст. риса
- 600 г. свинины или баранины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. сметаны
- 4 ст.л. томатного соуса
- виноградные листья
- меленый лавровый лист
- лавровый лист
- соль
- кориандр
Способ приготовления:
Долма (голубцы из виноградных листьев) – вкуснейшее блюдо, правда, готовить его получается только летом – зимой виноградных листьев не найдёшь. Листочки придают едва заметную кислинку, ну а о достоинствах мясного фарша, думаю, даже говорить не стоит.Мясо промыть, и пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Жарить до готовности. Добавляем к мясу соль, кориандр, сухой лавровый лист и другие специи по вкусу. Затем, добавляем к мясу половину (!) зажарки и рис, перемешиваем до однородности. Листья винограда промыть, срезать с внутренней части утолщенную часть прожилок. Совет: Виноградные листья лучше брать молодые, ближе к краю ветви винограда, а не у его основания. У молодых листьев более нежный оттенок, у старых – тёмно-зелёный. Кладём фарш на серединку листочка, заворачиваем, складываем в кастрюльку. Заливаем кипятком, чтоб вода практически покрывала верхние голубцы. К оставшейся части зажарки добавляем сметану и майонез, перемешиваем. Как только долма закипит – добавить зажарку и отправить в духовку на 1 час при 200С. По истечении часа выключить духовку и дать постоять еще минут 15-20. ...
 Ингредиенты: - Язык говяжий - 1шт - Морковь - 2шт - Лук - 2шт - Масло сливочное - 65гр - Мука - 2ст.л - Томатная паста - 2ст.л (или томатный сок - 50мл) - Уксус 9% - 1ч.л - Соль, перец горошком, лавр.лист Способ приготовления: Язык отварить: положить в кастрюлю залить водой, только закипит добавить по 1шт лук и морковь все целиком, варить на медленном огне 2,5ч. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще 30 минут. Достать язык ополоснуть в холодной воде и начиная с кончика снять шкуру.Язык порезать на кусочки обжарить на сливочном масле, выложить в тарелку. На этом же масле обжарить морковь (кубиками) + лукДобавить муку, обжарить. В томат добавить уксус, выливаем в наши овощи, туда же язык.Заливаем бульоном + соль, перец, накрываем крышкой и тушим 30 минут! ...
 Ингредиенты: рис длиннозерный - 1/2 стакана яйцо - 2 шт. соус карри - 1/2 стакана зелень петрушки Способ приготовления: Рис переберите, промойте, всыпьте в большое количество кипящей подсоленной воды. Помешивая, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 12–15 минут. Откиньте на дуршлаг, затем прогрейте на противне в духовке. Выложите горячий рис на блюдо, сверху поместите отваренные, очищенные и разрезанные пополам яйца. Перед подачей полейте яйца с рисом соусом карри и оформите зеленью. ...
 Ингредиенты: караси 1кг мука 3 cт.ложки масло растительное 2 ст. ложки картофель молодой 1 кг сметана 2 стакана сухари молотые 1 ст. ложка соль зелень укропа 1 пучок Способ приготовления: Рыбу очистите. Крупную разрежьте пополам, мелкую используйте целиком. Посолите, запанируйте в муке и обжарьте.Картофель отварите и нарежьте кружочками.Смажьте форму маслом, влейте половину нормы сметаны, заправленной мукой, выложите картофель и уложите на него рыбу. Залейте остальной сметаной, посыпьте молотыми сухарями. Запеките.При подаче посыпьте рубленой зеленью. ...
 Ингредиенты: толченый чеснок – 2 зубчика голландский сыр – 100 г творог – 500 г пучок укропа – 1 шт. веточка тархуна – 1 шт. молодые кабачки – 3 шт. соль – по вкусу масло растительное – 1 ст. л. пучок петрушки – 1 шт. Способ приготовления: Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части. Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем. Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 мин. ...
1 ... 477 478 479 480 481 482 483 484 485 ... 611
Назад
Вперед
|
|