|
|
 Ингредиенты: Баклажан — 2 шт Грибы — 200 г Лук — 2 шт Муки — 2 ст. л. Сметана — 3-4 ст. л. Сливочное масло — 50 г Способ приготовления: Нарезать мелко баклажаны,посолить,выложить в чашку и дать горечи стечь, грибы порезать мелкими кусочками, отдельно в начале прожарить лук,затем положить грибы и прожарить их вместе.Отдельно пожарить баклажаны(предварительно промыв).Затем пожарить масло с мукой,после добавить сметану,смешать с массой баклажановой. Выложить в огнеупорную посуду и минут 10 запечь. ...
 Ингредиенты: Картофель — 8 — 10 шт.; Свежие грибы - 400 гр.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу; Свежий зеленый лук — по вкусу; Соль, черный молотый перец по вкусу; Растительное масло — 4 столовые ложки; Овощной бульон — 1 — 2 стакана; Кориандр в зернах — 1/3 чайной ложки.
Способ приготовления: Вкусное и полезное, сытное и питательное! Блюдо в горшочках обладает массой качеств. Картофель с грибами в горшочке можно готовить в пост или в разгрузочный день. Можно рискнуть и назвать это блюдо «Картофель с грибами в собственном соку». Готовьте с удовольствием. Тщательно моем наши овощи. Чистим от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Чистим от семян болгарский перец. Грибы замачиваем в прохладной воде минут на 20 — 30. Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь трем на терке. Репчатый лук режем мелкими кубиками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Грибы (шампиньоны, вешенку или лесные, можно использовать также сушеные грибы) отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. В общей посуде смешиваем все продукты, солим, добавляем черный молотый перец и кориандр. Кладем измельченный укроп и тщательно перемешиваем. Раскладываем овощи в порционные горшочки и заливаем овощным бульоном. Добавляем в каждый горшочек растительное масло. Тушим в духовке до полной готовности.
Подавать к столу картофель с грибами в горшочках можно украсив свежей зеленью укропа и петрушки. ...
 Ингредиенты: Грудка куриная – 1 кг Морковь – 1 шт Лук – 1 шт Чернослив – 200 г Соль Перец Способ приготовления: 1. Курицу разделываем на порционные куски, солим, обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. 2. Затем добавляем натертую морковь, мелко нарезанный лук и продолжаем обжаривать, добавляем специи по вкусу. 3. Чернослив предварительно замачиваем часа на полтора. Затем сливаем воду, а ягоды добавляем в посуду, где тушится курица, добавляем 1 стакан воды и тушим курицу до готовности. 4. Муку обжариваем в другой сковороде до светло-коричневого цвета, высыпаем в сковороду, где тушится курица, тщательно размешиваем, даем закипеть и выключаем. Подаем такую курицу с рисом или макаронами. ...
 Ингредиенты: на 4 порции: капуста брокколи - 175 г масло растительное - 1 ст. л. корень имбиря (измельченный) - 2,5 см перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт. чеснок (измельченный) - 2 зубка лук красный (порезанный ломтиками) - 1 шт. куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 450 г капуста бок-чой (пак-чой) (порваный кусочками) - 175 г беби кукуруза (разрезанная на половинки) - 115 г соевый соус - 1 ст. л. рыбный соус - 1 ч. л. кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. кунжутное семя (жареное) - 1 ст. л. Способ приготовления: Куриное мясо с овощами, что может быть вкуснее и полезнее. Это самостоятельное блюдо утолит голод и наполнит энергией на целый день.Брокколи разобрать на маленькие соцветия и проварить в подсоленной воде около 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.Тем временем на сильном огне разогреть вок или другую большую сковороду, налить в нее масло, высыпать в разогретое масло имбирь, перец чили и чеснок. Жарить, помешивая, около 1 минуты. Добавить лук и куриное филе, жарить, помешивая, около 4-5 минут, до розового цвета филе со всех сторон.Высыпать в сковороду остальные овощи, включая брокколи, жарить до мягкого состояния, около 3-4 минут.Добавить в сковороду с овощами рыбный и соевый соус, жарить около 2 минут. Подавать сразу же, посыпав рубленой кинзой и кунжутными семенами. ...
 Ингредиенты: Говядина – 160 гр. Говяжий топленый жир – 5гр. Зеленое масло – 15гр. Для зеленого масла: сливочное масло - 100 гр. зелень петрушки – 1 пуч. лимон – 1/4. Способ приготовления: Для антрекота, отрежем порционный кусок мяса от говяжьего толстого края, слегка отобьем, посолим, поперчим и выложим на сковороду с сильно разогретым жиром. Обжарим антрекот с каждой стороны до образования поджаристой корочки. При подаче уложим антрекот на широкое блюдо, гарнируем жареным картофелем, а сверху на антрекот положим ломтик зеленого масла. ...
1 ... 494 495 496 497 498 499 500 501 502 ... 611
Назад
Вперед
|
|