|
|
 Ингредиенты: - утка средних размеров - капуста белокочанная 2 кг - полкило свежих помидор - 20 грамм тмина - две средних луковицы - две моркови - соль и перец по вкусу - растительное масло - розмарин по желанию
Для соуса: - полкило брусники (свежей или мороженой) - стакан воды - 50 грамм сахарного песка - 40 грамм крахмала Способ приготовления: Существует масса способов приготовления утки, но самым вкусным всегда было принято считать рецепт утки, тушеной с овощами. Мой рецепт утки, тушеной с капустой готовится достаточно просто и быстро.Для приготовления утки вам потребуется большой казан. Возьмите лук, очистите его и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Помидоры помойте под проточной водой и, так же, как и лук, нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте как на салат. Утку следует нарезать порционными кусками. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле, затем добавьте к нему морковь и продолжайте жарить, постоянно помешивая. В конце отправьте в казан утку, слегка ее обжарив, и дополните блюдо помидорами. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Накройте казан крышкой и потушите его содержание на медленном огне 30 минут. После этого отправьте к утке капусту, тмин и оставьте блюдо тушиться еще на полчаса. В конце приготовления следует добавить в блюдо веточку розмарина.В целом утка, тушеная с капустой, готова. Данное блюдо особенно хорошо сочетается с брусничным соусом. Для его приготовления возьмите удобную емкость и выложите в нее бруснику. Влейте сюда же воду и сахар. Поварите смесь пять-семь минут. Крахмал следует развести в холодной воде, после чего медленно влить его в соус, довести все до кипения и снять с плиты. Остывший соус перемешайте блендером и подавайте вместе с тушеной уткой.Ингредиенты указаны с расчетом на 13-15 порций. Если вам требуется меньшее количество готового блюда, то уменьшите объемы ингредиентов в два-три раза. ...
 Ингредиенты: 1 стакан муки для кляра 3 ст.л. муки для панировки 1 ст.л. крахмала 1 ч.л. соли 1 стакан минеральной воды 600 г филе хека 1 луковица 1 ст.л. растительного масла 100 г зелени укропа Способ приготовления: Минеральную воду заранее поставить в холодильник. Смешать муку для кляра с крахмалом и солью, просеять в большую миску. Тонкой струйкой влить холодную минеральную воду, одновременно вымешивая тесто. Накрыть пленкой, оставить на 1 час.Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривая его 4 минуты, добавить в рыбный фарш.Сформировать из получившегося фарша лепешки диаметром 3 см и толщиной 1 см. Слегка обвалять в муке.Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Обвалять крокеты в укропе. Еще раз обвалять в муке. Обмакнуть в кляр и сразу же переложить в сотейник с разогретым маслом. Обжаривать порциями по 2 минуты с каждой стороны. ...
 Ингредиенты: куриное филе – 300 г; тыква – 200 г; мед – 2 ст. ложки; сливки 22% – 100 г; физалис или вишенка для украшения Способ приготовления: 200 гр. куриного филе и 200 гр. тыквы обжариваем, добавив в тыкву 1,5 столовых ложки меда.Готовим соус: 100 гр. сливок, 100 гр. измельченной тыквы и половину чайной ложки меда смешиваем в блендере и доводим до кипения.Тыкву выкладываем в виде цветка, в центр тарелки помещаем курочку, поливаем соусом, украшаем физалисом или вишенкой. ...
 Ингредиенты: 4 рульки ягненка (весом по 450 г) 50 г помидоров черри 100 г салата-латука 400 г молодого картофеля лук репчатый 1 луковица 2 средние морковки 400 мл светлого пива 50 мл соуса деми-гляс растительное масло 2 ст.л. 1 г маринованного кайенского пер Способ приготовления: Маринуем рульку ягненка в пиве с добавлением рубленой луковицы в течение 3 ч. Обжариваем на сковороде в растительном масле до появления золотистого цвета, добавить маринад и деми-гляс. После чего тушим на слабом огне в течении 1 ч. Потом рульки неоьбходимо вынуть, а жидкость продолжать варить еще пару минут, пока она не загустеет до состояния крепкого бульона.В полученный таким образом соус добавить маринованный кайенский перец, соль, щепотку розмарина и измельченный зубчик чеснока. Соус процедить.Берем морковку и очистив варим ее. Отварить картофель "в мундире" до полной готовности после чего нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле с добавлением молотого розмарина и зубчика протертого чеснока. Морковь нарезать брусочками и также обжариваем на среднем огне. В конце рульку выложить на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира использовать картофель и морковь. Украсить блюдо листьями салата, помидорами и обильно зеленью. ...
 Ингредиенты: на 4 порции Масло оливковое - 1 ст. л. Креветки крупные (чищеные) - 750 г Соль - 1/2 ч. л. Чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) - 2 зубка Вермут - 3/4 стакана Свежий лимонный сок - 3 ст. л. Масло сливочное - 2 ст. л. Черный молотый перец - 1/4 ч. л. Спагетти тонкие (вареные) - 3 стакана Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л. Способ приготовления: Спагетти с креветками готовятся за считанные минуты. Блюдо получается нежным и вкусным. В большой сковороде, на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду креветки, посыпать 1/4 чайной ложкой соли и готовить, помешивая, около 5 минут, до розового цвета. Снять готовые креветки со сковороды. В ту же сковороду, в которой жарились креветки выложить чеснок и жарить, помешивая, около 3 минут, до золотистого цвета. Налить в сковороду вермут и тушить 1-2 минуты. Добавить лимонный сок, сливочное масло, перец и оставшуюся 1/4 чайную ложку соли. В большой миске соединить креветки, спагетти, петрушку и содержимое сковороды, перемешать. Подавать блюдо сразу же. ...
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 611
Назад
Вперед
|
|