|
|
 Ингредиенты: мясо (в моем случае - говядина) — 0,5 кг кусочек сала — 50 г морковь — 0,5 кг лук репчатый — 0,5 кг растительное масло — 0,3 стак. соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис, зира) рис — 1 стакан вода холодная чеснок — 6 зубчиков Способ приготовления: Рецепт плова с говядиной — рисинка к рисинке! )))Морковь резать длинной соломкой! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм. Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толщина — 4-5 мм.Лук режем полукольцами 1 см.Мясо — размеры кусков на глаз, не мелко!Соотношение мясо:морковь:лук = 1:1:1Готовим Зирвак — основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука.Сначала раскаливаем сухую сковороду, затем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок — сковорода "готова".Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо и кусочек сала (перед добавлением риса его убираем). Через минут 7 — морковь.Зирвак готовим на самом сильном огне примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, и перемешиваем. Половину времени под крышкой, иногда перемешиваем. На середине приготовления Зирвака посолить и засыпать специи.Рис промываем холодной водой раза 4. Зысыпаем аккуратно поверх зирвака, не мешать! И заливаем холодной водой, чтобы прикрыть рис.Закрыва ...
 Ингредиенты: Для теста: 1 стакан воды 2,5 стакана муки щепотка соли Для начинки: 700 г сыра cулугуни 3 ст. л. сливочного масла 2 желтка соль по вкусу Способ приготовления: В миску просеять муку. Влить воду, добавить щепотку соли. Вымешивать тесто 10 мин. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин.Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить. Добавить в сыр масло, желтки и соль, перемешать.Тесто еще раз вымесить.Разделить тесто на 4 части. Из каждой скатать жгут диаметром 3 см. Нарезать кусочками толщиной 1,5 см.Каждый кусок теста раскатать в круг размером с блюдце и толщиной 1,5 мм. Выложить в центр каждого кружка по 1,5 ч. л. начинки.Собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка. Пальцами плотно прижать верх.В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды с 1 ст. л. соли. Выложить хинкали и варить на медленном огне 10 мин. Подавать с растопленным сливочным маслом. ...
 Ингредиенты: 1 кг бескостной баранины 1 баклажан 2 луковицы 2 помидора 2 ст.л муки 50 г сливочного масла 100г сыра соль, перец по вкусу Способ приготовления: Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем.Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и оставить.Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 минут в подсоленную воду, затем промыть и обсушить бумажными салфетками.Обвалять баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, по 1 минуте с каждой стороны. переложить на тарелку с мясом.В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала лук, затем, отдельно, помидоры.Разогреть духовку до 200 градусов. Форм застелить пергаментом. На каждый кусок мяса положить по 1 кружку баклажана, лука и помидора. Присыпать сыром. Поместить в форму для запекания. ...
 Ингредиенты: - куриное филе - 1 кг. - лук - 100 гр. - морковь - 100 гр. - томатный соус - 250 мл. - чеснок - 3 дольки - растительное масло - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - перец - по вкусу - соль - по вкусу Способ приготовления: Куриное филе порезать на относительно крупные куски, промыть, осушить салфеткой и обжарить на сухой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) без добавления жира в течение 5-7 минут. Кусочки курицы при обжарке нужно периодически сдвигать и переворачивать, чтобы они не пригорали и прожарились равномерно. Лук очистить и мелко нашинковать, морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и нарубить тонкими пластинками. На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета лук и морковь в небольшом количестве растительного масла, залить томатной пастой, положить лавровый лист, молотый перец, посолить и довести соус до кипения. Залить полученным соусом обжаренные кусочки курицы и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 15-25 минут. Подавать готовое чахохбили из курицы с соусом, посыпав рубленой зеленью. На гарнир можно подать отваренный рис или картофельное пюре. ...
 Ингредиенты: - творог – 500 гр. - картофель – 150 гр. - яйцо – 4 шт. - мука – 1 ст. л. - жир – 1 ст. л. - крахмал – 40 гр. - масло сливочное – 1 ст. л. - сухари панировочные - оль – по вкусу Способ приготовления: Приготовить тесто. Картофель отварить. Творог и картофель пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть с желтками, добавить в картофельно-творожную массу. Крахмал взбить с белками и соединить с картофельно-творожной массой. Все перемешать.Тесто раскатать колбаской, нарезать на кусочки и немного придавить. Отварить в кипящей соленой воде. Выловить вареники шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. ...
1 ... 597 598 599 600 601 602 603 604 605 ... 611
Назад
Вперед
|
|