|
|
 Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла 4 куриных бедра ? чашки муки соль и перец 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 зеленый болгарский перец 125 гр сухого белого вина 400 гр. помидоров 2 ст.л. каперсов ? чашки куриного бульона ? чашки томатной пасты ? ч.л. сухого орегано 350 гр. готового отварного риса Способ приготовления: Нарежьте лук кольцами или мелкими кубиками, зубчики чеснока мелко нашинкуйте, удалите семена и черенок у перца, мелко нарежьте перец.Разогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Смешайте муку, соль и перец и обваляйте курицу в смеси. Обжарьте с каждой стороны, 5-7 минут на сторону будет достаточно. Накройте крышкой и отложите.Обжарьте лук, чеснок и перец на оливковом масле в течение 3 минут. Влейте вино, тушите еще 3 минуты. Добавьте томаты, каперсы, куриный бульон, томатную пасту и орегано. Положите курицу в сковороду к остальным ингредиентам, соус должен полностью покрыть курицу. Накройте крышкой и тушите в течение 25 минут на среднем огне. Откройте крышку и пусть курочка потомится еще 15 минут до готовности, а соус затвердеет.На стол подавать поверх уложенного в центре тарелки риса. Вместо риса можно подать пасту (макароны или спагетти). Хотя это блюдо пойдет и без гарнира, а просто с хрустящим картофельным хлебом. ...
 Ингредиенты: Замороженный шпинат 350 г фарш из говядины 450 г хлеб 2 ломтика яйца 2 шт чеснок 2 зубчика лук (маленький) 1 шт петрушка 4-6 веточек орегано 1 ч. л. тертый пармезан 50 г соль по вкусу черный перец по вкусу Способ приготовления: Замочите хлеб в воде. Разомните руками и сложите в большую миску. Добавьте фарш, измельченный шпинат, яйца, измельченный чеснок и лук, мелко нарезанную петрушку, орегано и тертый сыр. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите руками. Скатайте из фарша небольшие шарики. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой, слегка смажьте маслом. Выложите на него фрикадельки. Поместите в духовку и выпекайте около 10 минут, затем выньте из духовки, переверните фрикадельки и запекайте еще 10 минут. Подавайте сразу. ...
 Ингредиенты: брюква 1 шт сельдерей 30 г морковка 1 шт.(большая) лук 2 шт. соль по вкусу Для заливки: 300 г соевого молока(или коровьего) 3 ст.л. соевой муки (или любой другой) 1 ч.л. соли (без верха) 1 ст.л. оливкового масла (или другое) можно добавить карри по вкусу и 2 ч.л. горчицы Способ приготовления: Все нарезать, кому как нравится. В моем случае брюкву резала кубиками(как на суп), Сельдерей тонкими, небольшими полосочками, морковку терла на терку для капусты, лук резала большими кусками. Все это поместить в одну посуду посолить, поперчить и перемешать.Разложить для запекания в керамическую посуду.ЗаливкаВсе ингредиенты для заливки хорошенько смешать и залить овощи. Все поместить в духовку где-то на 30-45 мин.Кушать после этого блюда захочется не раньше, чем через три часа!Приятного всем аппетита! ...
 Ингредиенты: картофель - 4 клубня яйцо - 1 шт. свинина мякоть - 100 г лук репчатый - 1 головка сало топленое - 100 г мука пшеничная - 1 ч. ложка сухари панировочные - 1 ст. ложка сметана - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Способ приготовления: Картофель натрите, отожмите, добавьте сырое яйцо, посолите и перемешайте.Свинину пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и пассерованный лук.Из картофельной массы сделайте небольшие шарики, нафаршируйте их свиным фаршем, запанируйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте в сале.Подайте горячими со сметаной. ...
 Ингредиенты: 600 гр. мясного фарша
соль
чёрный перец
красный перец
паприка
две средних головки лука
100-150 мл. минералки с газом
растительное масло Способ приготовления: Фарш готовится из любого мяса по вкусу: говядина, свинина, баранина или их смеси. Добавляем к нему перечисленные виды перцев, солим немного больше обычного. Вливаем минералку и очень хорошо вымешиваем. Где-то 10-15 минут. При этом фарш должен стать упругим как мячик, в очень грубом приближении. Берём нержавеющую или пластмассовую посуду. Выкладываем в неё вымешанный фарш и хорошо утрамбовываем, чтобы выгнать из мяса весь воздух. Сверху наливаем немного масла, чтобы с одной стороны не уходила влага, с другой не попадал кислород. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на сутки, можно даже двое. Когда фарш достаём, он становится плотным и эластичным наподобие пластилина. К нему нужно будет добавить мелко порубленный лук. Хорошо смешиваем лук и фарш. Отделяем где-то 150 гр. И формируем лепёшку толщиной где-то 5-7 мм. Разогреваем сковороду или гриль с растительным маслом на большом огне. Жарим плесковицу с двух сторон по 2-3 минуты. Это блюдо подаётся горячим. На гарнир подаётся маринованный лук. Приятного аппетита!!! ...
1 ... 600 601 602 603 604 605 606 607 608 ... 611
Назад
Вперед
|
|