Ингредиенты:                    100г маргарина, 
150г муки, 
3 ст.л. сметаны, 
1 ч.л. соли, 
0,5 ч.л. соды, 
начинка – сайра консервированная, 
зеленый/репчатый лук, 
заливка – 200г сметаны, 4 яйца, 1 ст.л. муки        
Способ приготовления:
Растопить маргарин, добавить сметану, соль, погашенную соду, просеять в смесь муку и замесить однородное гладкое тесто. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто пластом 1-2см толщиной, выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики, наколоть вилкой в нескольких местах. Размять рыбу вилкой, перемешать с рубленым луком, ровным слоем выложить на тесто. Яйца для заливки взбить со сметаной, всыпать муку и снова взбить, полить пирог, посыпать сверху укропом и выпекать в разогретой духовке 45мин.

 Главная