Ингредиенты:                    800г мякоти кабачка цуккини, 
300г слоеного теста, 
100г бекона, 
3 зубчика чеснока, 
2 луковицы, 
4 ст.л. орегано, 
белый молотый перец, з
аливка – 80 г тертого сыра, 
4 яйца, 
0,5 стакана молока, 
мука, 
перец черный, 
соль        
Способ приготовления:
Пласт слоеного теста разморозить. Тонкими кружками нарезать цуккини. Мелко порубить чеснок и лук, срезать шкурку с бекона, порезать его мелкими кубиками, в большой сковородке разогреть масло, обжарить бекон до прозрачности, помешивая, положить лук с чесноком, потушить, выложить из сковороды. На той же сковороде обжарить цуккини, поперчив и приправив его орегано. С сыром и молоком немного взбить яйца, всыпать мускат, поперчить и посолить. Раскатать на припудренной мукой поверхности слоеное тесто по размеру противня, смочить противень водой, выложить тесто, подняв его края на бортики на высоту не меньше 3 см. Духовку раскалить до 180градусов. Выложить на тесто цуккини, лук с беконом, влить яичную заливку, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин, потом при температуре 175 градусов еще столько же.

 Главная