Ингредиенты:                    Масло сливочное	210 г	
Ломтики бекона	7 шт.
Мука	540 г	
Мука пшеничная	240 г
Сахар коричневый 60 г	
Разрыхлитель	5 ч. л.
Соль	0,5 ч. л.	
Кефир	240 мл
Куриное яйцо	1 шт.	
Кленовый сироп	60 мл
Кленовый сироп	2 ст. л.	
Сахарная пудра	1 ст. л.
Взбитые сливки	60 мл        
Способ приготовления:
Восхитительные булочки с беконом и кленовым сиропом, политые глазурью. Разогреть духовку до 175С. В большой миске натереть масло на терке. Убрать масло в морозильник. Нарезать бекон. В кухонном комбайне смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить охлажденное сливочное масло и взбить до получения однородной массы. Переложить смесь в большую миску. Сделать углубление в центре смеси и добавить кефир, яйцо и кленовый сироп. Тщательно перемешать. Добавить нарезанный бекон. Посыпать смесь мукой. Выложить тесто на поверхность посыпанную мукой. Месить, при необходимости добавляя муку. Руками разровнять тесто в круг. Разрезать круг на 8 больших треугольника. Разложить треугольники на покрытый пергаментом противень и выпекать в течение 25-30 минут или пока не подрумянятся. Пока булочки пекутся приготовить глазурь. Смешать растопленное масло, кленовый сироп, сахарную пудру, взбитые сливки и нарезанный бекон. Взбить до получения однородной массы. Накрыть крышкой и отложить в сторону. Охладить булочки на решетке для охлаждения и полить глазурью. Наслаждайтесь!

 Главная