Ингредиенты:                    1 кг муки, 
3 стакана молока, 
6 яиц, 
50 г дрожжей, 
полпачки сливочного масла, 
1 ч.л. соли, 
3 ст.л. какао;
Для глазури:
100 г шоколада, 
3 ст.л. молока, 
2 ст.л. сахара        
Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 500 г муки и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы дрожжи начали бродить. Тем временем отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром и ванилином добела. Отдельно взбить белки в крепкую пышную пену. Смешать какао-порошок и оставшуюся муку.
Когда дрожжевая смесь увеличится в 2 раза, добавить в нее растопленное сливочное масло, растертые с сахаром желтки, взбитые белки и перемешанную с какао муку. Вымесить тесто и опять поставить в теплое место.
Разложить тесто в формы, дать немного подойти и выпекать при температуре 180 градусов в течение 60 минут.
Приготовть глазурь: растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить молоко и сахар, хорошо перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Кулич смазать глазурью.

 Главная