Ингредиенты:                    Куриное яйцо 10 шт.	
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Миндальный экстракт 1 ч. л.	
Соль 0,5 ч. л.
Сахарная пудра 5 ст.	
Мука 1 ст.
Винный камень 2 ч. л.	
Масло сливочное	120 г
Кондитерский жир	60 г	
Жирные сливки	3 ст. л.
Лимон 1 шт.        
Способ приготовления:
Бисквитный торт на яичных белках с ванильным и миндальным экстрактами, покрытый сладкой сливочной глазурью с лимонным соком и цедрой. Разогреть духовку до 175С. Отделить белки от желтков. Для этого рецепта нам нужны только белки. Дать белкам постоять, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Добавить ванильный и миндальный экстракт и соль, взбить до образования пены (около 3 минут). Продолжая взбивать, понемногу добавить 1 стакан сахара. Взбить до жестких пиков. Одновременно просеять в другую миску муку, оставшуюся сахарную пудру и винный камень. Повторить процесс просеивания 3-4 раза. Понемногу ввести в белки мучную смесь. Выложить тесто в форму для бундт-торта. Выпекать около 35 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать из духовки и сразу перевернуть на блюдо. Достать торт из формы после того, как полностью остынет. Глазурь:
Взбить в миске масло с кондитерским жиром. Добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до однородной массы. Добавить ванилин, лимонный сок и цедру, взбить. Нанести глазурь на остывший торт.

 Главная