Ингредиенты:                    Для бисквита:   
2 яйца   
1 стакан сахара   
25 мл масла растительного   
0,75 мл воды   
1 ч.л. разрыхлителя   
1 ч.л. лимонного сока   
1,5 стакана муки   
2 ст.л. какао   
Для крема:   
1 стакан жимолости   
0,5 стакана сахара   
500 мл сливок   
2 ст.л. сахарной пудры   
Для шоколадных шишек:   
60 г черного шоколада   
25 г светлого меда   
50 г молочного шоколада для украшения         
Способ приготовления:
Бисквит: Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, разрыхлитель, лимонный сок и воду. Затем какао и муку. Взбить. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа. Крем: Сливки взбить с сахарной пудрой (можно добавить закрепителя). Жимолость с сахаром взбить в блендере. Вскипятить ягодную массу и варить на маленьком огне около 30 минут. Полученным конфитюром промазать 2 коржа. Собрать торт, промазывая коржи сливками. Обмазать верх и бока торта кремом. Растопить шоколад, выложить в корнет и нанести рисунок на торт. Остатками шоколада нарисовать на пищевой пленке еловые веточки, убрать в холодильник, чтоб шоколад застыл. Делаем шишки. Снимаем с пленки застывшие еловые ветки, располагаем их на торте, чтоб торчали в разные стороны. Среди веточек сажаем шишки. Из остатков шоколадной массы можно вырезать кант для украшения боков торта. Вот наш новогодний торт готов.

 Главная