Ингредиенты:                    Мука пшеничная 300 г	
Сахар-песок 250 г
Сливки 10-11% 150 мл	
Сливочное масло	250 г
Куриное яйцо 6 шт.	
Творог 5-9% жирности 750 г
Крахмал картофельный 20 г	
Ванильный сахар	10 г
Коньяк 30 мл	
Миндаль	50 г
Курага 50 г	
Вишня        
Способ приготовления:
Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара. Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером. Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить. Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать. Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом. На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут. После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.

 Главная